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McDonald’s in Berlin wagt großen Schritt – für Gäste ändert sich einiges

Wer bald in einer der zahlreichen Filialen von McDonald’s in Berlin zu Gast sein wird, der wird seinen Augen kaum trauen!

McDonald's in Berlin
© IMAGO/Bihlmayerfotografie

Burger King vs McDonalds - die Fast-Food-Giganten im Vergleich

Was unterscheidet die beiden Fast-Food-Riesen McDonalds und Burger King?

Berlin hat wohl eines der vielfältigsten Restaurant-Angebote in ganz Deutschland. Unterschiedlichste Küchen liegen hier meist nur wenige Meter voneinander entfernt und auch die Preise können sich sehen lassen.

Doch manchmal will man nicht unbedingt Fine Dining-Gerichte essen, lange warten oder sich viel Zeit nehmen. Manchmal muss es einfach schnell gehen – und dann geht es für viele zu einer der vielen Filialen von McDonald’s in Berlin. Genau dort kommen jetzt mehrere große Änderungen auf die Kunden zu.

McDonald’s in Berlin: So sieht die Zukunft aus

Obwohl der Trend mittlerweile zu einer fleischlosen Ernährung geht, möchte McDonald’s in den nächsten zehn Jahren in Deutschland 500 neue Filialen mit gänzlich neuem Konzept eröffnen. Das Ziel dabei: „ein noch besseres Restauranterlebnis“, heißt es in einer Mitteilung des Unternehmens.

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Konkret will McDonald’s in Berlin und zahlreichen anderen Städten ein modernes Konzept einführen, das „perfekt an die Bedürfnisse der Gäste zugeschnitten ist.“ Neben einem neuen Innendesign setzt der Konzern dabei auf schnellere Abläufe, sowohl vor als auch hinter dem Tresen.

Wartezeiten sollen sich verkürzen

So soll es zukünftig möglich sein, dass Gäste ihre Bestellung nicht nur an der Kasse und an den Terminals aufgeben können, sondern auch über die McDonald’s-App. Bei letzterer Variante wird man bequem online bestellen können während man bereits am Tisch sitzt. Das Essen wird einem dann an den Platz gebracht.

Wer mit dem Auto kommt und direkt weiterfahren möchte, kann ebenfalls per App bestellen – die Tüte wird einem dann zu den neuen Pickup-Parkplätzen gebracht. Doch das ist noch nicht alles.


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Damit die Bestellung bei McDonald’s zukünftig noch schneller ablaufen kann, soll der McDrive um eine zweite Spur erweitert werden. Und auch in den Filialen werden die Spuren ausgebaut: In den Küchen sollen künftig vier statt zwei Produktionslinien Platz finden.

Zusätzlich will das Unternehmen mit dem gelben M bis Ende 2026 200 weitere Schnellladesäulen für E-Autos installieren sowie „an allen Standorten, an denen es möglich ist, Photovoltaikanlagen auf den Dächern der Restaurants“ anbringen.

Wer sich das neue Konzept, das auch in bis zu 1000 bereits bestehenden Filialen umgesetzt werden soll, schon jetzt live ansehen möchte, kann das in der Filiale in der Alboinstraße (Tempelhof-Schöneberg) in Berlin machen.