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Restaurant in Berlin vor Coup: Betreiberin sieht „große Chance“

In Berlin gibt es zahlreiche Restaurants und jeder einzelne hat so seine Lieblinge. Eines steht nun vor einer großen Chance.

Restaurant Berlin
© IMAGO/Dirk Sattler

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In einer Großstadt wie Berlin gibt es zahlreiche Gastro-Betriebe – und die Bandbreite ist riesig. Von gehobenen Restaurants bis hin zu einfachsten Imbiss-Buden gibt es zwischen Marzahn und Spandau quasi alles.

Und jeder Berliner hat so seine Lieblingsläden zum Einkehren – oder aber nur für Döner oder Currywurst auf dem Weg. Welche (Liefer-)Restaurants in Berlin besonders beliebt sind, lässt sich oft auch daran festmachen, wie zufrieden die Kunden von Lieferservices wie Lieferando, Wolt oder Uber Eats sind. Und da konnte ein Berliner Restaurant so richtig überzeugen.

Restaurant in Berlin: Gibt es den Award?

In dieser Woche (am 18. und 19. Juli) werden in der Hauptstadt die Uber Eats Awards verliehen. Und im Finale steht auch ein Restaurant aus Berlin. Das Restaurant Bang Bang Noodles am Mehringdamm hat sich in einer Abstimmung gegen alle anderen Gastro-Betriebe der Hauptstadt durchgesetzt, die ihr Essen auch bei Uber Eats anbieten.

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Bang Bang Noodles bietet Handpulled Noodles – dicke mit der Hand gezogene Nudeln – an. Vor dem Laden bilden sich oft lange Schlangen. Um die vielen Liebhaber zu befriedigen hat das Team um Betreiberin Gegee Deleg bereits in Friedrichshain eine sogenannte „Ghost Kitchen“ eingerichtet. Die ist nicht in einen Restaurantbetrieb eingebunden – sondern nur fürs Liefergeschäft zuständig.



Und offenbar konnte das Restaurant nicht nur in Berlin überzeugen. Deutschlandweit gehört es zu den fünf Uber Eats Partnern, die die meisten Stimmen bekommen und somit die Chance auf den großen Coup haben. Im Finale der Uber Eats Awards winkt Bang Bang Noodles am Freitag (19. Juli) der Titel „Uber Eats Restaurant des Jahres“. Dazu ein Preisgeld von 40.000 Euro.

Tim Raue in der Uber Eats-Jury

In der Jury sitzen unter anderem der Berliner Sternekoch Tim Raue und Ex-GZSZ-Schauspielerin Janina Uhse. Neben dem Hauptpreis werden auch Preise in den Kategorien „Female Entrepreneur“, „Social Impact Restaurant“ und „Sustainable Restaurant“ verliehen. Diese sind noch einmal mit insgesamt 30.000 Euro dotiert.


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Bang Bang Noodles-Betreiberin Deleg freut sich in einem Statement sehr über die Unterstützung und die Chance, die dieser Preis mit sich bringt. Es sei eine „fantastische Anerkennung für das gesamte Team, das täglich sein Bestes gibt, um unsere Kunden zu begeistern“. Ob es am Ende auch für einen Preis reicht, wird der Freitag zeigen.