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Restaurants in Berlin: Klops-Burger! Luxushotel überrascht Goldies-Macher

Goldies Smashburger sind die angesagtesten Burger in Berlin! Jetzt hat ein Luxushotel die Legenden Vladi Gachyn und Kajo Hiesl zum Staunen gebracht!

Restaurants in Berlin
© IMAGO/Funke Foto Services

Berlin: Das ist Deutschlands Hauptstadt

Berlin ist nicht nur Deutschlands Hauptstadt, sondern auch die größte Stadt der Bundesrepublik. Im Jahr 2022 wohnten 3,75 Millionen Menschen hier. Die Tendenz ist steigend. Zudem kamen im gleichen Jahr rund 10 Millionen Gäste für insgesamt 26,5 Millionen Übernachtungen in die Hauptstadt.

Wer in Berlin auf leckere Burger steht – dürfte mit Sicherheit auch schon mal bei Goldies Smashburger in Kreuzberg, Charlottenburg oder Friedrichshain gewesen sein. Die Burger von Vladi Gachyn und Kajo Hiesl sind einfach unfassbar lecker!

Um so verrückter klingt es, dass die beiden Legenden jetzt in einem Berliner Restaurant von einem Konkurrenz-Burger überrascht wurden, der anstelle von traditionellem Fleisch auf Königsberger Klopse setzt.

Restaurants in Berlin: Hier gibt es einen einzigartigen Burger

Auf dem Youtube-Kanal von „Berlin Food Stories“ gibt es aktuell ein Video zu sehen, in dem Per Meurling die Ergebnisse eines Mega-Burgertests präsentiert. 50 unterschiedliche Restaurants und Imbisse hat er sich in der Hauptstadt angeguckt und ist dabei über ein paar ziemlich kuriose Fleischhappen gestolpert.

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Als er dann von einem Klops-Burger im Luxushotel Ritz-Carlton (Potsdamer Platz 3) erfuhr, wollte er diesen unbedingt testen – und zwar zusammen mit seinen Kumpels, den Goldies-Machern Vladi Gachyn und Kajo Hiesl.

Offensichtlich hatten Christopher Kujanski (Chef de Cuisine) und sein Küchen-Team über einen längeren Zeitraum sehr viel Fleisch verarbeitet und waren diesem in der Folge etwas überdrüssig geworden. Aus reiner Neugier probierten sie etwas ganz verrücktes und produzierten aus Königsberger Klopsen einen Smashburger. Offensichtlich eine Spitzenidee, denn den Burger kann man nun im Ritz-Carlton kaufen!

„Was mir daran sehr sehr krass gefällt, ist die Idee dahinter“

Auch die beiden Ex-Sterneköche Vladi Gachyn und Kajo Hiesl sind beim Anblick des leckeren Burgers baff. „Richtig geil“, findet Kayo. Während Vladi beim ankaramellisierten Käse und den zwarten Apfelstückchen sofort ins Schwärmen gerät.

„Was mir daran sehr krass gefällt, ist die Idee dahinter“, so Vladi Gachyn. „Wir haben uns ja schon oft den Kopf zerbrochen und gefragt, wie wir einen deutsch-regionalen Einfluss schaffen können. Um den in den amerikanischen Burger einfließen zu lassen. Und das hier liegt ja auf der Hand: Königsberger Klops, Hackfleisch – deutscher geht es ja gar nicht!“


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Angesichts dieser Begeisterung sollten Chefs in der Sternküche vom Ritz-Carlton vielleicht doch noch über ein Patent nachdenken. Denn sonst landet dieser Klops-Burger noch bei Goldies auf der Karte und wird zum nächsten Fastfood-Trend – made in Germany.