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Restaurants in Berlin: Tim Raue wählt den besten Burger – sein Urteil ist eindeutig

Der weltberühmte Sternekoch Tim Raue hat verraten, in welchem Restaurant in Berlin es den besten Burger gibt.

Restaurants in Berlin
© IMAGO/APress

Berlin: Das ist Deutschlands Hauptstadt

Berlin ist nicht nur Deutschlands Hauptstadt, sondern auch die größte Stadt der Bundesrepublik. Im Jahr 2022 wohnten 3,75 Millionen Menschen hier. Die Tendenz ist steigend. Zudem kamen im gleichen Jahr rund 10 Millionen Gäste für insgesamt 26,5 Millionen Übernachtungen in die Hauptstadt.

Es gibt rund 5.000 Restaurants in Berlin, die ihren Beitrag zu der vielfältigen und lebendigen Gastronomieszene leisten. Vor allem Burger-Liebhaber kommen in der Hauptstadt auf ihre Kosten.

An jeder Ecke gibt es einen Imbiss, ein kleines Lokal oder ein Luxus-Restaurant, das versucht, den besten Burger der Stadt zu kreieren. Star-Koch Tim Raue weiß ganz genau, wo es in Berlin den besten Burger gibt. Sein Urteil ist eindeutig.

Restaurants in Berlin: Tim Raue ist ein echter Burger-Spezialist

Der Youtube-Kanal „Berlin Food Stories” besucht regelmäßig Restaurants in Berlin, um die Vielfalt der Berliner Food-Szene aufzuzeigen. Von Streetfood und Döner-Buden bis hin zur Sterneküche. Hier erfahren Feinschmecker, wo es die besten Gerichte gibt. In einem neuen Video haben sich die Food-Kritiker auf die Suche nach dem besten Burger Berlins gemacht.


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Dafür haben sie insgesamt 50 Restaurants in Berlin besucht. Auch der Berliner Star-Koch Tim Raue war dabei und hat verraten, wo es den besten Burger der Stadt gibt. Seine Wahl fällt auf den Burgermeister.

Von der beliebten Fast-Food-Kette gibt es mittlerweile 14 Filialen in der Hauptstadt. Die wohl berühmteste gibt es am Schlesischen Tor in Berlin-Kreuzberg in einem ehemaligen Toilettenhäuschen.

Der Star-Koch verrät sein Geheimrezept

„Also ich bin der Meinung, hier gibt es für mich den besten Burger der Stadt. Den Fleischermeister, den ich allerdings noch so ein bisschen pimpe, wenn ich ehrlich bin“, erklärt Tim Raue.

Und so sieht Tim Raues Spezial-Burger aus: Der herkömmliche Fleischermeister besteht aus ein zwei Fleisch-Patties, Käse, gebratenen Zwiebeln, Senf und Ketchup. Dazu bestellt der Sternekoch noch extra Käse, extra Zwiebeln und Jalapeños.


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Auch beim Brötchen, dem sogenannten Burger Bun, hat Raue ganz konkrete Vorstellungen: „Ich mag die nicht zu trocken. Ich mag sie klein und was ich ganz wichtig finde, sie müssen fettgetränkt sein.“ Dafür lässt der Berliner seine Bestellung bei Burgermeister 10 Minuten ruhen, damit die Säfte in das Bötchen einlaufen können.