Die Auswahl an Restaurants in Berlin ist riesig. Vor allem in den zentralen Bezirken wie Mitte, Neukölln oder Kreuzberg ist die Dichte an Lokalen riesig. Doch immer wieder kann sich auch der Blick über den Tellerrand hinaus lohnen.
Glaubt man beispielsweise den Bewertungen auf Google, ist der Italiener Boccadoro bei Bellini im Berliner Bezirk Steglitz-Zehlendorf ein echtes Juwel. BERLIN LIVE wollte sich selbst davon überzeugen, was das Restaurant so drauf hat.
Restaurants in Berlin: Italiener im Außenbezirk
Das italienische Restaurant Boccadoro bei Bellini liegt in einem kleinen Hinterhof zwischen der Clayallee und der Potsdamer Straße. Rund 10 bis 15 Fußwegminuten vom S-Bahnhof Zehlendorf entfernt, an dem die S1 hält. Reserviert hatten wir für 19.30 Uhr, als wir ankamen, war der Laden bist auf den letzten Platz belegt.
Für uns hieß das: Warten. Direkt entschuldigten die Mitarbeiter sich bei uns, dass gleich zwei Tische eigentlich fertig seien, aber noch nicht gehen wollten. Wir bekamen Prosecco aufs Haus – und als der leer war, einen extra eingedeckten Tisch im Wintergarten und Pizzabrot zur Überbrückung.
Service aufmerksam, Speisen lecker
Schon bevor wir am Tisch waren, wussten wir: Hier fühlen sich die Gäste offenbar so wohl, dass sie gar nicht gehen wollen – und der Service ist sehr aufmerksam. Am Tisch verriet ein Blick in die Karte: Das Restaurant war gut sortiert, die Preise nach der Inflation der letzten Jahre oberer Durchschnitt – wie sich nach dem Probieren zeigte, aber absolut gerechtfertigt.
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Während es in Mitte fast nur noch neapolitanische Pizza gibt, serviert Boccadoro bei Bellini eine flachere Pizza römischer Art. Der Teig ist knusprig, der Belag hochwertig. Die Pasta-Gerichte bestechen durch gut abgeschmeckte Soßen. Während die Pasta für die meisten Gerichte eher ein Durchschnittsprodukt war, gab es sehr leckere hausgemachte Nudeln, die im Parmesanleib geschwenkt wurden. Auch gab es eine nicht zu große und dennoch vielfältige Auswahl an Fisch- oder Fleischgerichten, sowie eine wechselnde Karte mit Spezialitäten der Saison.
Abschied mit Schnaps aufs Haus
Auch im Dessert-Bereich schaffte es das Restaurant eine Auswahl zu bieten, die von Klassikern wie Tiramisu bis hin zu zwei Sorten Parfait reichte. Ein Schnaps aufs Haus rundete den Abend ab.
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Das Fazit: Die guten Bewertungen hat sich das Boccadoro bei Bellini absolut verdient. Zwar scheinen die Getränke preislich ein bisschen hoch kalkuliert, doch das Essen schmeckt gut, ist auch von der Auswahl der Gerichte alles andere als eeine Nullachtfünfzehn-Küche. Der Service ist zudem herausragend. Für mich hat sich der Weg zum Italiener im Außenbezirk absolut gelohnt. Wer ohnehin in Zehlendorf wohnt, sollte diesen Laden auf jeden Fall kennen.