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Döner in Berlin sorgt für Erstaunen – denn hier ist nichts, wie es sein sollte

Mitte März sorgte ein ganz bestimmter Döner in Berlin für Staunen. BERLIN LIVE hat ihn sich genauer angeschaut.

© IMAGO/Schöning

Berlin Chocolate Festival: Kuriose Speisekombinationen an jeder Ecke

Wir waren beim Schokoladen Festival in Berlin. Spannende Food-Trucks mit unterschiedlichsten Speisen kamen vorbei, doch eines hatten sie alle gemeinsam.

Wer isst nicht gerne mal einen Döner in Berlin? Egal ob originale Berliner, Zugezogene oder Touristen. Die Berliner Kultspeise ist beliebt! Das zeigt sich auch an den vielen Dönerläden, die es hier in der ganzen Stadt verteilt gibt. Denn die deutsche Hauptstadt ist mit rund 1.600 Dönerbuden auch die Dönerhauptstadt Deutschlands.

Für gewöhnlich kommen hierbei Fleisch, Gemüse und Soße in das typische Fladenbrot. Als unsere Reporterin an einem Wochenende in Berlin unterwegs war, entdeckte sie jedoch einen Döner, der alles andere als gewöhnlich war. Und das versetzte nicht nur sie in Staunen. Wir haben uns diesen Döner in Berlin etwas genauer angeschaut.

Döner in Berlin: Von wegen „Mit allem und ohne scharf“

Zwiebel, Eisbergsalat, Tomate und Co. waren in dieser Döner-Bude nicht zu sehen. Auch von der typischen Kebab-soße und dem essenziellen Fladenbrot keine Spur. Und doch war auf dem Angebotsschild bei diesem Essensstand ganz klar „Döner“ zu lesen. Was hatte es damit auf sich?


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„Berlin Chocolate Festival“: Riesiger Andrang! Drinnen warten unglaubliche Kuriositäten


Mitte März fand in Berlin das „Berlin Chocolate Festival“ auf dem Arena-Gelände in Treptow statt. Zwei Tage lang konnten die Menschen hier verschiedene Speisen, davon so manche kuriose Schoko-Kombinationen probieren und genießen. Eine dieser Kuriositäten war der Schoko-Döner auf diesem Schokoladen-Festival. Auf einer Art Dönerspieß steckte ein Block aus weißer, dunkler und Vollmilchschokolade. Statt warmem Fleisch gab es hier gekühlte Schokolade am Spieß.

Auf dem „Berlin Chocolate Festival“ bereiteten die Mitarbeiter von „Dolci & Salati – Berlin“ ihren „Chocolate Kebab“ zu. Credit: Vincenzo Broszio

Mit einer Art Kartoffelschäler wurden die Schokoladenstücke vom Block gehobelt. In der Zwischenzeit wurde ein Crêpe frisch zubereitet. Danach kamen die Schokostücke auf den Crêpe. Nur noch falten – einmal eine ganze Ladung Schokoladensoße oben drauf, dann noch Puderzucker und fertig war der „Choco Kebab“ – ein einzigartiger Döner – der italienischen Patisserie „Dolci & Salati“ in Berlin.


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Für gewöhnlich bereiten sie in Spandau Torten und Buffets zu. Für das Schokoladen-Festival von „True Italian“ haben sie sich aber etwas ganz Besonderes einfallen lassen. Und das kam an! Eine lange Menschenschlange versammelte sich am Foodtruck, um bei der Zubereitung dieses einzigartigen Döners in Berlin zuzuschauen.