Bald ist es endlich so weit. Das höchste Restaurant in Berlin erlebt bald eine grundlegende Transformation. Der Sternekoch Tim Raue übernimmt ab 2025 die Gastronomie im Fernsehturm.
„Sphere by Tim Raue“ soll es heißen und die Vorbereitungen laufen bereits auf Hochtouren. Jetzt verrät der Unternehmer in einem Interview, was er überhaupt nicht leiden kann.
Restaurants in Berlin: Tim Raue ganz privat
Viele kennen Tim Raue nur als Chefkoch oder Fernsehkoch, aber eigentlich stammt er aus ganz schwierigen Verhältnissen in Berlin-Kreuzberg. War Ende der 80er sogar Mitglied der berüchtigten Jugendgang „36 Boys“.
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Dann hat er seinem Leben eine komplett neue Richtung gegeben und lernte Koch im Restaurant Chalet Suisse in Berlin-Grunewald. Heute ist er weltberühmter Starkoch und betreibt und betreut zahlreiche Lokale. Das Restaurant Tim Raue hat nach harter Arbeit zwei Michelin-Sterne erhalten.
Das kann er gar nicht leiden
Trotzdem ist er nie abgehoben. Wird von den Menschen auf der Straße meistens geduzt, weil sie dem sympathischen Starkoch aus dem Fernsehen kennen. In einem Interview mit dem „Tagesspiegel“ verrät Tim Raue jetzt aber, was er überhaupt nicht leiden kann.
„Die kennen mich aus dem Fernsehen und denken, sie können mit mir umgehen, wie Tim Mälzer mit mir spricht. Und das ist natürlich ein Eingriff in meine Persönlichkeit. Ich werde auch einfach ohne zu fragen angefasst. Das sind Sachen, die ich überhaupt nicht leiden kann“, so Raue.
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Das Dreh-Restaurant „Sphere by Tim Raue” im Fernsehturm soll im Frühjahr 2025 neueröffnet werden. Es verspricht nicht nur aufgrund seiner exponierten Position ein Highlight zu werden, sondern auch durch eine Symbiose aus regionalen Erzeugnissen und der kunstvollen Neuinterpretation berlinerischer Küchenklassiker zu glänzen.